Poulet à la crème et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 500 g de champignon de Paris
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pot de miel liquide
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet dans du beurre quelques minutes à feu doux.
Etape : 2
Disposez-les ensuite dans une cocotte. Ajoutez la crème fraîche en la répartissant sur le poulet, les champignons coupés en lamelles, ainsi que les deux échalotes coupées en morceaux. Salez, poivrez. Couvrez.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux durant 25 minutes en remuant délicatement de temps en temps. Au bout de 10 min de cuisson, lorsque la crème fraîche est devenue bien liquide, rajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de miel.
Etape : 4
Après la cuisson, faites de nouveau revenir les morceaux de poulet sans leur sauce, dans une poêle avec du miel. Il doivent être caramélisés. Versez ensuite quelques filets de miel par dessus chaque morceau de poulet.
Etape : 5
Servez chaud avec du riz dressé dans l'assiette, et la sauce autour. Se marie très bien avec du cidre doux.
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