Rouille de seiche façon Liliane avec mayonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 1 oignon
- 1 g d'ail
- 1 tomate
- 2 pincées de safran
- Poivre
- Sel
- Huile
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Couper la seiche en rondelles, la faire sauter à feu vif sans huile pour lui faire rendre son eau.
Etape : 2
Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon et l'ail émincés et faire revenir 3 min.
Etape : 3
Ajouter le concentré ou les tomates (coupées en morceaux et pelées) ou les deux, le safran, sel, poivre et rajouter un peu d'eau.
Etape : 4
Laisser cuire environ 45 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, monter une mayonaise avec le jaune d'oeuf, la cuillère de moutarde, l'huile, du sel et du poivre.
Etape : 6
Stopper la cuisson de la seiche, prélever une louche de liquide et mélanger délicatement à la mayonaise, ensuite reverser dans la casserole et surtout ne pas rallumer le feu.
Etape : 7
Il faut que le liquide dans la casserole ait diminué de moitié avant de rajouter la mayonnaise.
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