Rouille de seiche façon Liliane avec mayonnaise

Rouille de seiche façon Liliane avec mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 1 oignon
  • 1 g d'ail
  • 1 tomate
  • 2 pincées de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde

Recette

Etape : 1

Couper la seiche en rondelles, la faire sauter à feu vif sans huile pour lui faire rendre son eau.

Etape : 2

Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon et l'ail émincés et faire revenir 3 min.

Etape : 3

Ajouter le concentré ou les tomates (coupées en morceaux et pelées) ou les deux, le safran, sel, poivre et rajouter un peu d'eau.

Etape : 4

Laisser cuire environ 45 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, monter une mayonaise avec le jaune d'oeuf, la cuillère de moutarde, l'huile, du sel et du poivre.

Etape : 6

Stopper la cuisson de la seiche, prélever une louche de liquide et mélanger délicatement à la mayonaise, ensuite reverser dans la casserole et surtout ne pas rallumer le feu.

Etape : 7

Il faut que le liquide dans la casserole ait diminué de moitié avant de rajouter la mayonnaise.

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