Brick de rougets aux légumes et purée maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 8 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 8 pommes de terre
- Huile d'olive
- Piment
- Poivre
- Sel
- Coriandre
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.
Etape : 2
Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes, les courgettes et les râper (gros trous) ou les couper en lamelles fines.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Y ajouter les carottes, les courgettes, les rougets, l'ail et un peu de piment doux (selon votre goût), saler, poivrer et faire mijoter le tout 20 minutes.
Etape : 5
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de l'eau et les écraser dans un saladier, saler et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Passer le poisson et les légumes mijotés dans une passoire et mettre un bol dessous pour récupérer le jus.
Etape : 7
Si vous n'avez pas de ficelle alimentaire, préparer 4 "fils" de papier aluminim en les torsadant (pour nouer les bricks)
Etape : 8
Disposer 2 feuilles de brick, l'une sur l'autre, dans une assiette (c'est plus solide).
Etape : 9
Déposer une bonne cuillère de purée sur environ 1 cm d'épaisseur, en faire un disque au milieu des bricks. Ajouter sur la purée 2 ou 3 cuillères de poisson/légumes.
Etape : 10
Fermer la brick comme un bonbon en nouant au dessus avec la ficelle ou le papier aluminium. Renouveler l'opération avec les autres bricks.
Etape : 11
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes, les bricks doivent roussir.
Etape : 12
Dans le wok mélanger la purée restante avec le jus et tenir à feu doux (ajouter une quantité de jus en fonction de la consistance de purée souhaitée).
Etape : 13
Servir dans une assiette la brick avec de la purée à côté et ajouter de la coriandre fraîche sur la purée.
Etape : 14
Se régaler !
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