Brick de rougets aux légumes et purée maison

Brick de rougets aux légumes et purée maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 8 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 8 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau.

Etape : 2

Emincer l'oignon et l'ail. Eplucher les carottes, les courgettes et les râper (gros trous) ou les couper en lamelles fines.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans un wok avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Y ajouter les carottes, les courgettes, les rougets, l'ail et un peu de piment doux (selon votre goût), saler, poivrer et faire mijoter le tout 20 minutes.

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de l'eau et les écraser dans un saladier, saler et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Passer le poisson et les légumes mijotés dans une passoire et mettre un bol dessous pour récupérer le jus.

Etape : 7

Si vous n'avez pas de ficelle alimentaire, préparer 4 "fils" de papier aluminim en les torsadant (pour nouer les bricks)

Etape : 8

Disposer 2 feuilles de brick, l'une sur l'autre, dans une assiette (c'est plus solide).

Etape : 9

Déposer une bonne cuillère de purée sur environ 1 cm d'épaisseur, en faire un disque au milieu des bricks. Ajouter sur la purée 2 ou 3 cuillères de poisson/légumes.

Etape : 10

Fermer la brick comme un bonbon en nouant au dessus avec la ficelle ou le papier aluminium. Renouveler l'opération avec les autres bricks.

Etape : 11

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes, les bricks doivent roussir.

Etape : 12

Dans le wok mélanger la purée restante avec le jus et tenir à feu doux (ajouter une quantité de jus en fonction de la consistance de purée souhaitée).

Etape : 13

Servir dans une assiette la brick avec de la purée à côté et ajouter de la coriandre fraîche sur la purée.

Etape : 14

Se régaler !

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