Civet de sanglier à la mode de Rochefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h20
Ingrédients
- 2 kg de sanglier
- 2 oignons
- 1 fond
- 2 l de bière
- 250 g de sirop de Liège
- Vinaigre balsamique
- Huile
Recette
Etape : 1
Débiter le sanglier en cubes de 3 cm de côté.
Etape : 2
Dans une grande marmite chauffée avec de l'huile, faire fondre les oignons taillés en lamelles et y colorer légèrement les cubes de sanglier. Recouvrir avec le fond de gibier, la bière et le pot de sirop.
Etape : 3
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 6 heures.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement et aciduler avec le vinaigre balsamique selon votre affinité pour la notion d'aigre-doux. Lier si nécessaire.
Etape : 5
Servir avec du "croquant" (petits cubes frits de pommes de terre ou Rösti...) et une salade bien acidulée.
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