Civet de sanglier à la mode de Rochefort

Civet de sanglier à la mode de Rochefort

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h20

Ingrédients

  • 2 kg de sanglier
  • 2 oignons
  • 1 fond
  • 2 l de bière
  • 250 g de sirop de Liège
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Débiter le sanglier en cubes de 3 cm de côté.

Etape : 2

Dans une grande marmite chauffée avec de l'huile, faire fondre les oignons taillés en lamelles et y colorer légèrement les cubes de sanglier. Recouvrir avec le fond de gibier, la bière et le pot de sirop.

Etape : 3

Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 6 heures.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement et aciduler avec le vinaigre balsamique selon votre affinité pour la notion d'aigre-doux. Lier si nécessaire.

Etape : 5

Servir avec du "croquant" (petits cubes frits de pommes de terre ou Rösti...) et une salade bien acidulée.

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