Fondue savoyarde à la truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g d'emmental
- 360 g de comté
- 360 g de beaufort
- 60 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 truffe noire du périgord
- Poivre
- 5 cl de kirsch
- Pain
Recette
Etape : 1
Mettre votre truffe et votre formage dans une boîte hermétiquement close pendant au moins 24 h pour que le parfum de la truffe pénètre le fromage (maximum 3 jours).
Etape : 2
Une heure avant le repas, rapper le fromage, mélanger avec la moitié de la truffe rapée, le poivre et le vin, réserver.
Etape : 3
Préparer le caquelon, en frottant le fond avec la gousse d'ail.
Etape : 4
Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et homogène (environ 10 minutes).
Etape : 5
Rajouter en fin de cuisson un bouchon de kirsh et le reste de la truffe rapée.
Etape : 6
Servir avec des croutons de pain et éventuellement des pommes de terre rate, et un bon vin blanc sec de Savoie.
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