Fondue savoyarde à la truffe

Fondue savoyarde à la truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g d'emmental
  • 360 g de comté
  • 360 g de beaufort
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 truffe noire du périgord
  •  Poivre
  • 5 cl de kirsch
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Mettre votre truffe et votre formage dans une boîte hermétiquement close pendant au moins 24 h pour que le parfum de la truffe pénètre le fromage (maximum 3 jours).

Etape : 2

Une heure avant le repas, rapper le fromage, mélanger avec la moitié de la truffe rapée, le poivre et le vin, réserver.

Etape : 3

Préparer le caquelon, en frottant le fond avec la gousse d'ail.

Etape : 4

Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et homogène (environ 10 minutes).

Etape : 5

Rajouter en fin de cuisson un bouchon de kirsh et le reste de la truffe rapée.

Etape : 6

Servir avec des croutons de pain et éventuellement des pommes de terre rate, et un bon vin blanc sec de Savoie.

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