Lasagnes aux cèpes et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 1 boîte de Foie gras
- 500 g de cèpes
- 1 boîte de sauce tomate
- 0.5 briques
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- échalote
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper vos feuilles de lasagne dans de l'eau chaude avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Les laisser pendant tout le temps de la préparation en les séparant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 3
Eplucher et émincer les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les cèpes et champignons de Paris après les avoir essuyés et émincés.
Etape : 5
Les laisser dorer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire revenir à feu doux la sauce tomate dans une petite casserole en la remuant de temps en temps.
Etape : 7
Saler et poivrer la préparation.
Etape : 8
Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux quelques instants.
Etape : 9
Eteindre le feu et ajouter la crème. Remuer.
Etape : 10
Emietter grossièrement le bloc de foie gras en évitant de faire de trop petits morceaux qui fondraient trop vite dans les lasagnes.
Etape : 11
Monter les lasagnes en alternant successivement 1 feuille de lasagne, 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate, une autre feuille de lasagne, une couche de champignons surmontée de foie gras émietté et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...
Etape : 12
Bon appétit!
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