Lasagnes aux cèpes et foie gras

Lasagnes aux cèpes et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 boîte de Foie gras
  • 500 g de cèpes
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 0.5 briques
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  •  échalote
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper vos feuilles de lasagne dans de l'eau chaude avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Les laisser pendant tout le temps de la préparation en les séparant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent.

Etape : 3

Eplucher et émincer les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les cèpes et champignons de Paris après les avoir essuyés et émincés.

Etape : 5

Les laisser dorer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux la sauce tomate dans une petite casserole en la remuant de temps en temps.

Etape : 7

Saler et poivrer la préparation.

Etape : 8

Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu doux quelques instants.

Etape : 9

Eteindre le feu et ajouter la crème. Remuer.

Etape : 10

Emietter grossièrement le bloc de foie gras en évitant de faire de trop petits morceaux qui fondraient trop vite dans les lasagnes.

Etape : 11

Monter les lasagnes en alternant successivement 1 feuille de lasagne, 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate, une autre feuille de lasagne, une couche de champignons surmontée de foie gras émietté et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...

Etape : 12

Bon appétit!

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