Coquelets aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 coquelets
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 150 g de raisins secs
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les coquelets en deux.
Etape : 2
Faire rissoler les lardons dans une cocotte à fond épais.
Etape : 3
Au bout de quelques minutes, ajouter l'oignon coupé en lamelles.
Etape : 4
Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter alors les coquelets et les faire dorer de chaque côté.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc, puis les raisins secs (inutile de les faire gonfler), le sel et le poivre.
Etape : 7
Laisser cuire 40 min à couvert (une dizaine de min avant la fin de la cuisson, retirer partiellement le couvercle s'il y a trop de liquide).
Etape : 8
Servir avec des endives braisées ou des tagliatelles fraîches.
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