Nouilles au poulet, crevettes et mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de poulet
- 10 crevettes
- 500 g de légume
- 1 mangue
- 2 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
- 300 g de nouilles
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Découper le filet de poulet en petits dés.
Etape : 2
Découper les crevettes en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un wok, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et cuire à feu vif les dés de poulet durant 4 minutes en les remuant en permanence.
Etape : 4
Saler et poivrer le poulet puis réserver dans un bol.
Etape : 5
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire les crevettes durant 2 min à feu vif en les remuant.
Etape : 6
Les réserver dans un récipient.
Etape : 7
Faire réduire les légumes chinois dans le wok (encore congelés).
Etape : 8
Lorsque les légumes ont dégelé, réduit et qu'ils sont encore assez croquants, ajouter le curry (entre 2 et 4 cuillères à soupe selon les goûts), le poivre de cayenne (attention, pas plus d'une pointe de couteau, sauf si vous êtes téméraire ou adorez l'épicé...).
Etape : 9
Ajoutez la mangue coupée en petits morceaux (ou les ananas).
Etape : 10
Laisser mijoter une minute.
Etape : 11
Ajouter les nouilles à sauter et laire cuire en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (ou du vin blanc sec si vous en avez à disposition) OU utilisez d'autre pâtes que vous aurez préalablement cuites al dente.
Etape : 12
Ajouter la viande, les crevettes et la crème fraîche (20 cl ou plus si vous appréciez les plats bien crémeux).
Etape : 13
Laisser mijoter quelques minutes afin de lier la crème.
Etape : 14
Vous pouvez servir !
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