Noix de St Jacques sur lit de crosnes et carottes

Noix de St Jacques sur lit de crosnes et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 noix
  • 3 carottes
  • 1 poignée de crosne de fougère
  • 5 cl de crème fraîche
  • 4 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 200 g d'haricot vert
  • 1 pincée de curry

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes. Cuire à l'eau les Crosnes (10 min), les carottes découpées en lamelles (10 min), et les haricots verts à la vapeur (10 min).

Etape : 2

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, avec l'échalote émincée (couvrir pour bien garder la saveur). Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans cette sauce de chaque côté, puis les mettre de côté.

Etape : 3

Déglacer le fond la poêle avec le vin blanc, laisser s'évaporer l'alcool.

Etape : 4

Faire revenir les carottes et crosnes dans la poêle. Y ajouter la crème fraîche et le curry si vous voulez y apporter une touche orientale.

Etape : 5

Enfin redéposez les noix de St Jacques pour les faire réchauffer et prendre un peu la sauce.

Etape : 6

Disposez le tout dans les assiettes, avec au fond de l'assiette les carottes et crosnes, une couronne d'haricots verts (réchauffés) et déposer les 5 noix sur le dessus !

Etape : 7

Régalez-vous, et la présentation est très appétissante !

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