Noix de St Jacques sur lit de crosnes et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 noix
- 3 carottes
- 1 poignée de crosne de fougère
- 5 cl de crème fraîche
- 4 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 200 g d'haricot vert
- 1 pincée de curry
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes. Cuire à l'eau les Crosnes (10 min), les carottes découpées en lamelles (10 min), et les haricots verts à la vapeur (10 min).
Etape : 2
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, avec l'échalote émincée (couvrir pour bien garder la saveur). Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans cette sauce de chaque côté, puis les mettre de côté.
Etape : 3
Déglacer le fond la poêle avec le vin blanc, laisser s'évaporer l'alcool.
Etape : 4
Faire revenir les carottes et crosnes dans la poêle. Y ajouter la crème fraîche et le curry si vous voulez y apporter une touche orientale.
Etape : 5
Enfin redéposez les noix de St Jacques pour les faire réchauffer et prendre un peu la sauce.
Etape : 6
Disposez le tout dans les assiettes, avec au fond de l'assiette les carottes et crosnes, une couronne d'haricots verts (réchauffés) et déposer les 5 noix sur le dessus !
Etape : 7
Régalez-vous, et la présentation est très appétissante !
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