Surprise de brie aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 portion de brie de meaux
- 100 g de crème épaisse
- 60 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'ail finement.
Etape : 2
Hacher grossièrement les noix.
Etape : 3
Mélanger la crème, le jus de citron, les noix, l'ail, et les herbes. Saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre au frais pendant une heure au moins.
Etape : 5
Découper le brie horizontalement.
Etape : 6
Tartiner la part inférieure avec la crème en laissant les bords libres sur 5 mm.
Etape : 7
Poser la tranche dessus et appuyer légèrement. Egaliser avec un couteau.
Etape : 8
Envelopper dans du papier alu et mettre au frais.
Etape : 9
Sortir le fromage 30 min avant de le servir.
Etape : 10
Accompagner d'une salade verte accompagnée d'huile de noix et de vinaigre de xérès.
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