Rame jurassien (ou ramequin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ail
- 75 cl de vin blanc
- 300 g de comté
- 300 g de pain
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le pain en cubes de 2 cm de côté de préférence quelques heures à l'avance.
Etape : 2
Faire griller l'ail écrasé dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 3
Ajouter 1 bonne cuillère de farine, laisser blondir.
Etape : 4
Mettre le vin, porter à bouillon, puis laisser cuire environ 30 min à feu doux.
Etape : 5
Pour vérifier la cuisson : en approchant une allumette, la flamme doit s'éteindre, alors la cuissson est bonne.
Etape : 6
Ajouter le fromage en tournant avec une cuillère en bois, reporter à ébullition, c'est prêt à servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 1251 fois
Partager cette Recette