Rame jurassien (ou ramequin)

Rame jurassien (ou ramequin)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 ail
  • 75 cl de vin blanc
  • 300 g de comté
  • 300 g de pain
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le pain en cubes de 2 cm de côté de préférence quelques heures à l'avance.

Etape : 2

Faire griller l'ail écrasé dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 3

Ajouter 1 bonne cuillère de farine, laisser blondir.

Etape : 4

Mettre le vin, porter à bouillon, puis laisser cuire environ 30 min à feu doux.

Etape : 5

Pour vérifier la cuisson : en approchant une allumette, la flamme doit s'éteindre, alors la cuissson est bonne.

Etape : 6

Ajouter le fromage en tournant avec une cuillère en bois, reporter à ébullition, c'est prêt à servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 1251 fois

Partager cette Recette