Lasagnes au saumon, courgettes et mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 3 tranches de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Aneth
- Basilic
- Ciboulette
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettez vos feuilles de lasagne à tremper dans de l'eau chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile afin qu'elles ne collent pas entre elles. Remuez-les de temps en temps pendant la préparation.
Etape : 2
Coupez les courgettes en rondelles et pressez l'ail. Détaillez la mozzarella et le saumon en lamelles.
Etape : 3
Faites revenir avec un peu d'huile dans une sauteuse, wok ou poêle, les courgettes avec l'ail jusqu'à ce qu'elles perdent le maximum d'eau et soient dorées.
Etape : 4
En fin de cuisson ajoutez le vin blanc, remuez et éteignez le feu.
Etape : 5
Disposez des rondelles de courgettes sur le fond du moule, assaisonnez (sel, poivre, herbes).
Etape : 6
Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée, puis de mascarpone en bonne épaisseur (travaillez-le un peu à la fourchette auparavant pour le ramollir) et enfin de lamelles de saumon. Assaisonnez (aneth).
Etape : 7
Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Terminez par une couche de lamelles de mozzarella.
Etape : 9
Enfournez 20 à 25 min au four à 180°C (thermostat 6) en finissant la cuisson sur grill si besoin.
Etape : 10
Bon appétit!
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