Lasagnes au saumon, courgettes et mascarpone

Lasagnes au saumon, courgettes et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 boule de mozzarella
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Mettez vos feuilles de lasagne à tremper dans de l'eau chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile afin qu'elles ne collent pas entre elles. Remuez-les de temps en temps pendant la préparation.

Etape : 2

Coupez les courgettes en rondelles et pressez l'ail. Détaillez la mozzarella et le saumon en lamelles.

Etape : 3

Faites revenir avec un peu d'huile dans une sauteuse, wok ou poêle, les courgettes avec l'ail jusqu'à ce qu'elles perdent le maximum d'eau et soient dorées.

Etape : 4

En fin de cuisson ajoutez le vin blanc, remuez et éteignez le feu.

Etape : 5

Disposez des rondelles de courgettes sur le fond du moule, assaisonnez (sel, poivre, herbes).

Etape : 6

Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée, puis de mascarpone en bonne épaisseur (travaillez-le un peu à la fourchette auparavant pour le ramollir) et enfin de lamelles de saumon. Assaisonnez (aneth).

Etape : 7

Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Terminez par une couche de lamelles de mozzarella.

Etape : 9

Enfournez 20 à 25 min au four à 180°C (thermostat 6) en finissant la cuisson sur grill si besoin.

Etape : 10

Bon appétit!

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