Gnocchis à l'ail, au persil à la sauce au Gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 400 g de gorgonzola
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Elles doivent être bien molles. Les égoutter puis les éplucher.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la purée d'ail. Pour cela, éplucher les gousses et les transformer en purée à l'aide de l'huile d'olive (à l'aide d'un bras mixeur).
Etape : 3
Une fois cuites, passer les pommes de terre au presse-légumes, incorporer ensuite la farine et la purée d'ail. Rajouter le persil préalablement émincé. Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 4
Malaxer jusqu'à la formation d'une pâte lisse, uniforme et légèrement collante. Il est possible qu'il faille rajouter de la farine.
Etape : 5
Avec la pâte, faire des serpentins puis les couper en petits morceaux pour obtenir des gnocchis. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Les gnocchis sont prêtes lorsqu'ils flottent, il n'y a plus qu'à les repêcher à la surface.
Etape : 6
Pour la sauce, faire un roux blanc. C'est-à-dire faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer progressivement la farine pour obtenir un liquide épais. Verser ensuite le lait petit à petit. On obtient alors une sauce légère. Ajouter le gorgonzola et le laisser fondre, saler légèrement et poivrer.
Etape : 7
Verser la sauce sur les gnocchis et faire mijoter le tout quelques minutes dans une casserole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette