La soupe de crabes de Daniel
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de crabe
- 1 kg de pomme de terre
- 1 l de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 g de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pot de rouille
- 1 baguette
Recette
Etape : 1
Laver les crabes à l'eau claire et les mettre à cuire dans 3 litres d'eau avec le thym et le laurier pendant 15 minutes à feu vif.
Etape : 2
Les égoutter en gardant le jus de cuisson.
Etape : 3
Passer les crabes au pilon dans une cocotte solide, (un morceau de bois propre et non traité genre chevron fera l'affaire).
Etape : 4
Remettre les crabes dans leur jus et bien mixer l'ensemble.
Etape : 5
Passer ce mélange au chinois, bien presser les crabes écrasés, ajouter les pommes de terre coupées en dés, la purée de tomates, l'oignon coupé en huit, saler et poivrer et cuire environ 45 minutes à feu doux.
Etape : 6
Mixer bien fin et servir avec le pain grillé et la rouille.
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