Filet de boeuf en croûte feuilletée

Filet de boeuf en croûte feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de filet de boeuf
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 150 g de dinde
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  •  Huile
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  •  Fines herbes

Recette

Etape : 1

Parer et assaisonner le filet. Le saisir de tous les côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

Etape : 2

Mixer le filet de dinde et laisser la viande 15 min au congélateur.

Etape : 3

Préparer la pate à crêpes, y ajouter les fines herbes. Faire sauter les crêpes. Il doit y en avoir assez pour y enrouler tout le filet de boeuf.

Etape : 4

Eplucher et hacher finement les échalotes et les champignons.

Etape : 5

Faire revenir les échalotes dans une casserole avec 20 g de beurre, puis y ajouter les champignons. Réserver au frais.

Etape : 6

Dans un mixeur, mélanger la viande de dinde avec un blanc d'oeuf. Puis, ajouter la moitié de la crème fraîche en deux fois, toujours en mixant.

Etape : 7

Pour finir, ajouter le mélange champignons-échalotes.

Etape : 8

Préchauffer le four thermostat 8, soit 230° environ.

Etape : 9

Etaler la pâte feuilletée en un large rectancle et badigeonner d'œuf battu.

Etape : 10

Enduire le filet de la farce et l'enrouler dans les crêpes.

Etape : 11

Poser le tout sur la pâte feuilletée, replier la pâte et bien souder avec l'œuf battu.

Etape : 12

Cuire à fou chaud environ 20 minutes.

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