Filet de boeuf en croûte feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg de filet de boeuf
- 300 g de pâte feuilletée
- 150 g de dinde
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 citron
- Huile
- 100 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- Fines herbes
Recette
Etape : 1
Parer et assaisonner le filet. Le saisir de tous les côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Etape : 2
Mixer le filet de dinde et laisser la viande 15 min au congélateur.
Etape : 3
Préparer la pate à crêpes, y ajouter les fines herbes. Faire sauter les crêpes. Il doit y en avoir assez pour y enrouler tout le filet de boeuf.
Etape : 4
Eplucher et hacher finement les échalotes et les champignons.
Etape : 5
Faire revenir les échalotes dans une casserole avec 20 g de beurre, puis y ajouter les champignons. Réserver au frais.
Etape : 6
Dans un mixeur, mélanger la viande de dinde avec un blanc d'oeuf. Puis, ajouter la moitié de la crème fraîche en deux fois, toujours en mixant.
Etape : 7
Pour finir, ajouter le mélange champignons-échalotes.
Etape : 8
Préchauffer le four thermostat 8, soit 230° environ.
Etape : 9
Etaler la pâte feuilletée en un large rectancle et badigeonner d'œuf battu.
Etape : 10
Enduire le filet de la farce et l'enrouler dans les crêpes.
Etape : 11
Poser le tout sur la pâte feuilletée, replier la pâte et bien souder avec l'œuf battu.
Etape : 12
Cuire à fou chaud environ 20 minutes.
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