Méli-mélo de carottes et courgettes au chèvre

Méli-mélo de carottes et courgettes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 500 g de courgette
  • 2 oignons
  • 2 bûchettes de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Emincez les oignons.

Etape : 2

Faites revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les 3 légumes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés (plus ou moins 10 min) en remuant souvent.

Etape : 3

Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, le lait, au fouet.

Etape : 4

Découpez une des bûchettes de chèvre en petits morceaux et intégrez dans le mélange ci-dessus.

Etape : 5

Salez (attention, pas trop, à cause du chèvre qui sale déjà), poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Etape : 6

Mélangez délicatement les légumes avec l'appareil et versez dans un plat à gratin. Coupez l'autre buchette de chèvre en tranches et répartissez les sur le dessus du méli-mélo.

Etape : 7

Enfournez à four chaud (210°C - thermostat 7) pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré. Parsemez d'herbes fraîches ou congelées et servez.

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