Méli-mélo de carottes et courgettes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 500 g de courgette
- 2 oignons
- 2 bûchettes de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
- Ciboulette
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Emincez les oignons.
Etape : 2
Faites revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive les 3 légumes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés (plus ou moins 10 min) en remuant souvent.
Etape : 3
Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, le lait, au fouet.
Etape : 4
Découpez une des bûchettes de chèvre en petits morceaux et intégrez dans le mélange ci-dessus.
Etape : 5
Salez (attention, pas trop, à cause du chèvre qui sale déjà), poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Etape : 6
Mélangez délicatement les légumes avec l'appareil et versez dans un plat à gratin. Coupez l'autre buchette de chèvre en tranches et répartissez les sur le dessus du méli-mélo.
Etape : 7
Enfournez à four chaud (210°C - thermostat 7) pour 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit un peu doré. Parsemez d'herbes fraîches ou congelées et servez.
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