Niku jaga
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 2 oignons
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de saké
- 10 cl de bouillon de boeuf
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les légumes et les couper en morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole assez grande, faire revenir la viande, ajouter les légumes et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 3
Diluer le bouillon et recouvir le mélange viande/légumes. Porter à ébullition et ajouter le saké et la sauce de soja.
Etape : 4
Ecumer (enlever la mousse) à la cuillère si besoin.
Etape : 5
Faire mijoter à feu moyen environ 20 min.
Etape : 6
Le résultat doit ressembler à un ragoût légèrement sucré. Selon les goûts, ajouter un peu plus de sucre ou non.
Etape : 7
Servir avec des haricots verts encore croquants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette