Niku jaga

Niku jaga

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les légumes et les couper en morceaux.

Etape : 2

Dans une casserole assez grande, faire revenir la viande, ajouter les légumes et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 3

Diluer le bouillon et recouvir le mélange viande/légumes. Porter à ébullition et ajouter le saké et la sauce de soja.

Etape : 4

Ecumer (enlever la mousse) à la cuillère si besoin.

Etape : 5

Faire mijoter à feu moyen environ 20 min.

Etape : 6

Le résultat doit ressembler à un ragoût légèrement sucré. Selon les goûts, ajouter un peu plus de sucre ou non.

Etape : 7

Servir avec des haricots verts encore croquants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette