Poisson en sauce à l'orientale (hlaïmi)

Poisson en sauce à l'orientale (hlaïmi)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 piment
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  • 0.5 cuillères à soupe d'harissa
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre d'huile

Recette

Etape : 1

Dans une casserole chauffer un peu plus qu'un fond d'huile.

Etape : 2

Y rajouter à feu doux 1 cuillère à soupe de tomate concentrée et 1/2 cuillère à soupe de paprika.

Etape : 3

Mettre 1 piment coupé en 2 et 3 gousses d'ail haché. Couvrir.

Etape : 4

Verser en remuant 1 verre d'eau petit à petit pendant 15 min.

Etape : 5

Couper 1 pomme de terre en 4, ajouter 1 verre d'eau dans la casserole, puis mettre les pommes de terre. Couvrir.

Etape : 6

Au bout de 12 min (les pommes de terre sont presque cuites) mettre le poisson, du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron.

Etape : 7

Laisser mijoter 5 min puis mettre un peu de harissa.

Etape : 8

Laisser cuire pendant 10 min sans oublier de retourner le poisson au milieu.

Etape : 9

Servir 2 filets et deux morceaux de pommes de terre par personne + la sauce évidemment....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 786 fois

Partager cette Recette