Poisson en sauce à l'orientale (hlaïmi)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1 cuillère à soupe de tomate
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- 0.5 cuillères à soupe d'harissa
- Poivre
- Sel
- 1 verre d'huile
Recette
Etape : 1
Dans une casserole chauffer un peu plus qu'un fond d'huile.
Etape : 2
Y rajouter à feu doux 1 cuillère à soupe de tomate concentrée et 1/2 cuillère à soupe de paprika.
Etape : 3
Mettre 1 piment coupé en 2 et 3 gousses d'ail haché. Couvrir.
Etape : 4
Verser en remuant 1 verre d'eau petit à petit pendant 15 min.
Etape : 5
Couper 1 pomme de terre en 4, ajouter 1 verre d'eau dans la casserole, puis mettre les pommes de terre. Couvrir.
Etape : 6
Au bout de 12 min (les pommes de terre sont presque cuites) mettre le poisson, du sel, du poivre et le jus d'1/2 citron.
Etape : 7
Laisser mijoter 5 min puis mettre un peu de harissa.
Etape : 8
Laisser cuire pendant 10 min sans oublier de retourner le poisson au milieu.
Etape : 9
Servir 2 filets et deux morceaux de pommes de terre par personne + la sauce évidemment....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 786 fois
Partager cette Recette