Fondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés

Fondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 20 noix de pétoncle
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 biscotte
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et émincer les blancs de poireaux.

Etape : 2

Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.

Etape : 3

Dans une autre poêle, faire fondre du beurre avec l'échalote, puis ajouter les noix de pétoncles. Arroser avec le cognac.

Etape : 4

Mettre les noix de pétoncles dans un plat, et y rajouter la fondue de poireaux par dessus. Parsemer de gruyère et de la biscotte écrasée en chapelure.

Etape : 5

Mettre au four 15 min à 200°C (thermostat 6-7) pour que ça gratine.

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