Fondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 20 noix de pétoncle
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 20 g de gruyère râpé
- 1 biscotte
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Etape : 2
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.
Etape : 3
Dans une autre poêle, faire fondre du beurre avec l'échalote, puis ajouter les noix de pétoncles. Arroser avec le cognac.
Etape : 4
Mettre les noix de pétoncles dans un plat, et y rajouter la fondue de poireaux par dessus. Parsemer de gruyère et de la biscotte écrasée en chapelure.
Etape : 5
Mettre au four 15 min à 200°C (thermostat 6-7) pour que ça gratine.
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