Le lapin de Pierrette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 500 g de champignon de Paris
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 140 g de concentré de tomates
- 50 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Huile d'olive
- 300 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire suer dans un peu d'huile d'olive les oignons et les champignons.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux de lapin dans ce mélange puis retirer et réserver les morceaux de lapin.
Etape : 3
Faire un roux avec la farine et le bouillon de volaille.
Etape : 4
Mettre le concentré de tomates, le thym, le laurier et le poivre à revenir avec le roux.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de lapin (sauf le foie), couvrir et laisser mijoter pendant une heure sur feu moyen.
Etape : 6
Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les pommes de terres coupées en gros morceaux.
Etape : 7
Puis, 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter le foie.
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