Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 4 poireaux
  • 6 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 3 poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

Etape : 3

Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick.

Etape : 4

Couper les bords qui dépassent.

Etape : 5

Faire dorer quelques minutes au four puis réserver.

Etape : 6

Nettoyer et émincer les poireaux.

Etape : 7

Les faire cuire 10 min à couvert dans une sauteuse avec du beurre, du poivre et un peu d'eau.

Etape : 8

Réserver au chaud.

Etape : 9

Poêler les noix de Saint Jacques rapidement sur chaque face dans un peu de beurre.

Etape : 10

Démouler les fonds de tartelettes et les garnir de fondue de poireaux.

Etape : 11

Déposer dessus les noix de Saint Jacques poêlées.

Etape : 12

Poivrer et servir aussitôt.

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