Croustade de Saint Jacques sur fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 4 poireaux
- 6 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 3 poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
Etape : 3
Tapisser le fond de 4 mini moules à tartelettes avec 3 demi feuilles de brick.
Etape : 4
Couper les bords qui dépassent.
Etape : 5
Faire dorer quelques minutes au four puis réserver.
Etape : 6
Nettoyer et émincer les poireaux.
Etape : 7
Les faire cuire 10 min à couvert dans une sauteuse avec du beurre, du poivre et un peu d'eau.
Etape : 8
Réserver au chaud.
Etape : 9
Poêler les noix de Saint Jacques rapidement sur chaque face dans un peu de beurre.
Etape : 10
Démouler les fonds de tartelettes et les garnir de fondue de poireaux.
Etape : 11
Déposer dessus les noix de Saint Jacques poêlées.
Etape : 12
Poivrer et servir aussitôt.
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