Tarte aux poireaux, munster et jambon sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 demi de munster
- 100 g de jambon sec
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux. Les couper en allumettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Etaler la pâte brisée dans un plat et la piquer avec la fourchette. Disposer les poireaux dessus.
Etape : 4
Battre les oeufs. Ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Etape : 5
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 6
Couper le munster en tranches et le jambon sec en lanières et les disposer sur la tarte.
Etape : 7
Faire cuire 30 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette