Tarte aux poireaux, munster et jambon sec

Tarte aux poireaux, munster et jambon sec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 demi de munster
  • 100 g de jambon sec
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux. Les couper en allumettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Etaler la pâte brisée dans un plat et la piquer avec la fourchette. Disposer les poireaux dessus.

Etape : 4

Battre les oeufs. Ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Etape : 5

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 6

Couper le munster en tranches et le jambon sec en lanières et les disposer sur la tarte.

Etape : 7

Faire cuire 30 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette