Cuisses de poulet forestières

Cuisses de poulet forestières

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 4 cuillères à soupe de fond de veau
  • 75 cl de cidre
  • 1 petite boîte de champignon
  •  Poivre
  • 1 demi de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande.

Etape : 2

Faire revenir à feu vif les cuisses, qu'elles prennent une belle couleur dorée.

Etape : 3

Couvrir une dizaine de minutes en diminuant la puissance du feu.

Etape : 4

Saupoudrer avec le fond de volaille, puis le fond de veau. Remuer vigoureusement.

Etape : 5

Mouiller avec le cidre, continuer à remuer pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire 45 minutes en retournant régulièrement.

Etape : 7

Poivrer, saler (attention le fond de veau est déjà salé), goûter la sauce et rectifier si besoin.

Etape : 8

Ajouter les champignons égoutés. Laisser cuire encore 15 minutes.

Etape : 9

En fin de cuisson ajouter la crème fraiche, faire fondre en remuant.

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