Cuisses de poulet forestières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 4 cuillères à soupe de fond de veau
- 75 cl de cidre
- 1 petite boîte de champignon
- Poivre
- 1 demi de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande.
Etape : 2
Faire revenir à feu vif les cuisses, qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Etape : 3
Couvrir une dizaine de minutes en diminuant la puissance du feu.
Etape : 4
Saupoudrer avec le fond de volaille, puis le fond de veau. Remuer vigoureusement.
Etape : 5
Mouiller avec le cidre, continuer à remuer pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire 45 minutes en retournant régulièrement.
Etape : 7
Poivrer, saler (attention le fond de veau est déjà salé), goûter la sauce et rectifier si besoin.
Etape : 8
Ajouter les champignons égoutés. Laisser cuire encore 15 minutes.
Etape : 9
En fin de cuisson ajouter la crème fraiche, faire fondre en remuant.
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