Tartiflette irlandaise aux deux saumons de Ninie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 tranche de saumon frais
- 2 oignons
- Gruyère râpé
- 1 pot de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper en fines tranches les pommes de terre épluchées et les oignons. Les mélanger.
Etape : 3
Recouvrir le fond d'une cocotte allant au four avec une partie de ce mélange.
Etape : 4
Mettre par dessus la moitié du saumon fumé coupé en fines lamelles et la moitié du saumon frais cuit et émiétté.
Etape : 5
Recouvrir de gruyère et de poivre.
Etape : 6
Recommencer à mettre une couche de pommes de terre et d'oignons puis le restant du saumon fumé et du saumon frais.
Etape : 7
Recouvrir de gruyère et de poivre.
Etape : 8
Finir par une couche de pommes de terre et d'oignons.
Etape : 9
Mettre encore du gruyère.
Etape : 10
Asperger le tout du pot de crème.
Etape : 11
Fermer le couvercle.
Etape : 12
Enfourner pendant 1 h.
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