Tartiflette irlandaise aux deux saumons de Ninie

Tartiflette irlandaise aux deux saumons de Ninie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 tranche de saumon frais
  • 2 oignons
  •  Gruyère râpé
  • 1 pot de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper en fines tranches les pommes de terre épluchées et les oignons. Les mélanger.

Etape : 3

Recouvrir le fond d'une cocotte allant au four avec une partie de ce mélange.

Etape : 4

Mettre par dessus la moitié du saumon fumé coupé en fines lamelles et la moitié du saumon frais cuit et émiétté.

Etape : 5

Recouvrir de gruyère et de poivre.

Etape : 6

Recommencer à mettre une couche de pommes de terre et d'oignons puis le restant du saumon fumé et du saumon frais.

Etape : 7

Recouvrir de gruyère et de poivre.

Etape : 8

Finir par une couche de pommes de terre et d'oignons.

Etape : 9

Mettre encore du gruyère.

Etape : 10

Asperger le tout du pot de crème.

Etape : 11

Fermer le couvercle.

Etape : 12

Enfourner pendant 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 560 fois

Partager cette Recette