Parmentier du soleil

Parmentier du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 300 g de chair à saucisse
  • 50 cl de lait
  • 150 gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre et les carottes en petites tranches, les faire cuire au bain marie.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincé, les poivrons en lanières, les courgettes en rondelles (sans la peau), l'ail pressé, dans de l'huile d'olive (ou du beurre).

Etape : 3

Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites les faire revenir dans la poêle avec les autres légumes.

Etape : 4

En même temps cuire à la poêle la chair à saucisse.

Etape : 5

Quand tous les légumes sont bien cuits, saler, poivrer et les écraser au maximum avec une spatule, enlever le jus et les passer au mixeur (avec la lame) jusqu'à obtenir une belle purée sans morceaux, rajouter le lait (si la purée est trop liquide on peut aussi rajouter des flocons de purée déshydraté).

Etape : 6

Mixer encore pour que le lait soit bien mélangé.

Etape : 7

Quand la purée est prête, la mettre dans un plat allant au four, recouvrir de la chair à saucisse et napper de gruyère. Laisser le temps de gratiner au four (environ 15 min à 180°C - thermostat 6) et servir chaud.

Etape : 8

Dé-li-cieux!

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