Hachis aux trois couleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 bocal de poivron
- 1 courgette
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- Pomme de terre
- 1 petite boîte de sauce tomate
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et découper la courgettes et l'oignon en petits morceaux. Egoutter les poivrons et les découper aussi en petits morceaux.
Etape : 2
Faire cuire le mélange des trois dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Etape : 3
Déposer le mélange encore chaud dans un plat à gratin.
Etape : 4
Préparer la purée de pommes de terre.
Etape : 5
Faire cuire la viande hachée à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 6
Déposer la motiée de la purée dans un plat à four, puis par dessus les légumes et la sauce tomate de façon homogène. Mettre la viande hachée dessus et recouvrir de purée.
Etape : 7
Parsemer de gruyère rapé et de fin morceaux de beurre pour un effet doré.
Etape : 8
Faire gratiner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 9
Servir, accompagné d'une petite salade.
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