Hachis aux trois couleurs

Hachis aux trois couleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 1 bocal de poivron
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  •  Pomme de terre
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et découper la courgettes et l'oignon en petits morceaux. Egoutter les poivrons et les découper aussi en petits morceaux.

Etape : 2

Faire cuire le mélange des trois dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

Etape : 3

Déposer le mélange encore chaud dans un plat à gratin.

Etape : 4

Préparer la purée de pommes de terre.

Etape : 5

Faire cuire la viande hachée à la poêle dans un peu d'huile.

Etape : 6

Déposer la motiée de la purée dans un plat à four, puis par dessus les légumes et la sauce tomate de façon homogène. Mettre la viande hachée dessus et recouvrir de purée.

Etape : 7

Parsemer de gruyère rapé et de fin morceaux de beurre pour un effet doré.

Etape : 8

Faire gratiner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 9

Servir, accompagné d'une petite salade.

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