Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 90 g de Magret de canard fumé
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 60 g de parmesan
- 20 cl de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.
Etape : 3
Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour avoir des oeufs mollets.
Etape : 4
Éplucher l'oignon rouge et faite-le revenir dans un filet d'huile d'olives.
Etape : 5
Ajouter les asperges vertes préalablement couper en tronçons d'environ 3 cm. Salez, poivrez. Faites revenir environ 10 minutes.
Etape : 6
Coupez la moitié du magret de canard fumé en fines lamelles. (enlever le gras).
Etape : 7
Placez l'autre moitié de magret de canard au four à 220°C pendant 3 minutes. Hachez-le.
Etape : 8
Faites réduire le vinaigre balsamique dans votre casserole.
Etape : 9
Enfin, disposez dans votre assiette, les asperges vertes, le magret de canard en deux façons, les copeaux de parmesan et l'oeuf mollet.
Etape : 10
Ajoutez votre réduction de vinaigre balsamique par dessus. Rectifiez l'assaisonnement.
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