Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poêlées d'asperges vertes au magret de canard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 90 g de Magret de canard fumé
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de parmesan
  • 20 cl de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Faites cuire les asperges vertes 3 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Les sortir et les mettre directement dans un saladier d'eau froide + glaçons pour stopper la cuisson et préserver la couleur.

Etape : 3

Faites cuire les oeufs 5 min dans l'eau bouillante pour avoir des oeufs mollets.

Etape : 4

Éplucher l'oignon rouge et faite-le revenir dans un filet d'huile d'olives.

Etape : 5

Ajouter les asperges vertes préalablement couper en tronçons d'environ 3 cm. Salez, poivrez. Faites revenir environ 10 minutes.

Etape : 6

Coupez la moitié du magret de canard fumé en fines lamelles. (enlever le gras).

Etape : 7

Placez l'autre moitié de magret de canard au four à 220°C pendant 3 minutes. Hachez-le.

Etape : 8

Faites réduire le vinaigre balsamique dans votre casserole.

Etape : 9

Enfin, disposez dans votre assiette, les asperges vertes, le magret de canard en deux façons, les copeaux de parmesan et l'oeuf mollet.

Etape : 10

Ajoutez votre réduction de vinaigre balsamique par dessus. Rectifiez l'assaisonnement.

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