Cuisses de canard au Noilly

Cuisses de canard au Noilly

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de noilly prat
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 noisette
  • 1 bocal d'olives
  • 1 boîte de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons. Peler, écraser et hacher l’ail grossièrement.

Etape : 2

Couper les cuisses de canard en deux.

Etape : 3

Mettre dans un plat allant au four, une noisette de graisse de canard et y placer les cuisses pour les dorer de tous côtés en commençant par le côté peau pour permettre de fondre la graisse de la cuisse.

Etape : 4

Ajouter les oignons, l’ail, le bouquet garni.

Etape : 5

Lorsque les oignons sont translucides retirer les cuisses de canard et mettre les champignons entiers les faire revenir un peu.

Etape : 6

Déglacer avec le Noilly.

Etape : 7

Sortir du feu, laisser reposer un peu pour dégraisser à l’aide d’une cuillère.

Etape : 8

Remettre la viande dans le plat, mouiller avec le bouillon jusqu’à couvrir la viande. Saler et poivrer à votre goût.

Etape : 9

Placer le plat au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 1h30.

Etape : 10

Ajouter les olives 20 min avant de sortir le plat du four.

Etape : 11

Comme accompagnement, des navets seulement blanchis où un autre légume, qui seront mouillés avec la sauce.

Etape : 12

Bon appétit !

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