Cuisses de canard au Noilly
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de noilly prat
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 noisette
- 1 bocal d'olives
- 1 boîte de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons. Peler, écraser et hacher l’ail grossièrement.
Etape : 2
Couper les cuisses de canard en deux.
Etape : 3
Mettre dans un plat allant au four, une noisette de graisse de canard et y placer les cuisses pour les dorer de tous côtés en commençant par le côté peau pour permettre de fondre la graisse de la cuisse.
Etape : 4
Ajouter les oignons, l’ail, le bouquet garni.
Etape : 5
Lorsque les oignons sont translucides retirer les cuisses de canard et mettre les champignons entiers les faire revenir un peu.
Etape : 6
Déglacer avec le Noilly.
Etape : 7
Sortir du feu, laisser reposer un peu pour dégraisser à l’aide d’une cuillère.
Etape : 8
Remettre la viande dans le plat, mouiller avec le bouillon jusqu’à couvrir la viande. Saler et poivrer à votre goût.
Etape : 9
Placer le plat au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 1h30.
Etape : 10
Ajouter les olives 20 min avant de sortir le plat du four.
Etape : 11
Comme accompagnement, des navets seulement blanchis où un autre légume, qui seront mouillés avec la sauce.
Etape : 12
Bon appétit !
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