Cassolette de lotte et de Saint-Jacques avec son riz jaune

Cassolette de lotte et de Saint-Jacques avec son riz jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 queue
  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 300 g de riz
  •  Béchamel
  • 2 pincées de safran
  •  Colorant
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire "croustiller" les tranches de poitrine sous le grill dans le four.

Etape : 2

Les réserver sur un sopalin.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet en ajoutant le colorant pour paëlla dans l'eau.

Etape : 5

Prélever les filets de lotte et les couper en cube de 2 cm de côté.

Etape : 6

Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.

Etape : 7

Y faire dorer les carrés de lotte sans trop les faire cuire et les réserver sur une assiette.

Etape : 8

Retirer les carrés de lotte, et faire dorer à leur place dans le jus de la lotte les noix de Saint-Jacques.

Etape : 9

Faire chauffer la béchamel, la saler, la poivrer et ajouter le safran.

Etape : 10

Mettre dans des ramequins 2 carrés de lotte, 2 noix de Saint-Jacques et recouvrir de béchamel.

Etape : 11

Placer ces ramequins au four pendant 10 à 15 min.

Etape : 12

Dresser sur une assiette, un ramequin et une "colline" de riz et décorer avec 2 tranches de poitrine.

Etape : 13

Et enfin, régalez-vous !

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