Cassolette de lotte et de Saint-Jacques avec son riz jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 queue
- 12 noix de saint-jacques
- 12 tranches de poitrine fumée
- 300 g de riz
- Béchamel
- 2 pincées de safran
- Colorant
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire "croustiller" les tranches de poitrine sous le grill dans le four.
Etape : 2
Les réserver sur un sopalin.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet en ajoutant le colorant pour paëlla dans l'eau.
Etape : 5
Prélever les filets de lotte et les couper en cube de 2 cm de côté.
Etape : 6
Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 7
Y faire dorer les carrés de lotte sans trop les faire cuire et les réserver sur une assiette.
Etape : 8
Retirer les carrés de lotte, et faire dorer à leur place dans le jus de la lotte les noix de Saint-Jacques.
Etape : 9
Faire chauffer la béchamel, la saler, la poivrer et ajouter le safran.
Etape : 10
Mettre dans des ramequins 2 carrés de lotte, 2 noix de Saint-Jacques et recouvrir de béchamel.
Etape : 11
Placer ces ramequins au four pendant 10 à 15 min.
Etape : 12
Dresser sur une assiette, un ramequin et une "colline" de riz et décorer avec 2 tranches de poitrine.
Etape : 13
Et enfin, régalez-vous !
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