Daube de porc au cacao

Daube de porc au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 2 clous de girofle
  • 1 l de vin rouge
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade 24 à 72 h avant le repas.

Etape : 2

Piquer le rôti avec l'ail. Couper les oignons assez finement, planter les clous de girofle dans un morceau d'oignon un peu plus gros que les autres.

Etape : 3

Couper les carottes et les navets en petit cubes, mettre toute la préparation dans une terrine ou une cocotte. Diluer le cacao dans un peu d'eau tiède et verser sur la préparation.

Etape : 4

Mettre le rôti sur ce lit et couvrir avec le vin. Laisser mariner au moins 24 heures en remuant la marinade et en retournant le rôti régulièrement.

Etape : 5

Cuisson :

Etape : 6

Faire dorer le rôti de tous les cotés à feu vif dans une cocotte avec un peu d'hulie d'olive.

Etape : 7

Filter la marinade, récupérer le bout d'oignon avec les clous de girofle. Faire un lit avec les légumes dans un plat allant au four, enduire le rôti doré avec de l'huile d'olive puis le placer sur le lit de légume. Arroser le rôti avec une première louche de marinade.

Etape : 8

Mettre à four chaud (190C°-200°C/thermostat 6/7) pendant 1h30, arroser d'une louche de marinade toutes les dix minutes.

Etape : 9

Dix minute avant la fin de la cuisson mettre tout le reste de la marinade.

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