Velouté de légumes du jardin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- Muscade
- 1 oignon
- 1 navet
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- Poivre
- Sel
- Quinoa
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en rondelles dans le beurre (ou de l'huile).
Etape : 2
Ajouter ensuite les autres légumes coupés en rondelles moyennes.
Etape : 3
Faire revenir tous les légumes environ 10 min. Ajouter une grosse pincée de muscade.
Etape : 4
Recouvrir d'eau (environ 1 L) et laisser mijoter environ 20 min.
Etape : 5
On peut ajouter du quinoa, cela donne à la soupe un petit goût de noisette.
Etape : 6
Mouliner la soupe. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel et poivre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette