Velouté de légumes du jardin

Velouté de légumes du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de gros sel
  •  Muscade
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quinoa

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en rondelles dans le beurre (ou de l'huile).

Etape : 2

Ajouter ensuite les autres légumes coupés en rondelles moyennes.

Etape : 3

Faire revenir tous les légumes environ 10 min. Ajouter une grosse pincée de muscade.

Etape : 4

Recouvrir d'eau (environ 1 L) et laisser mijoter environ 20 min.

Etape : 5

On peut ajouter du quinoa, cela donne à la soupe un petit goût de noisette.

Etape : 6

Mouliner la soupe. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel et poivre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette