Noix de Saint-Jacques et lardons poêlés à la crème

Noix de Saint-Jacques et lardons poêlés à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 tranches de pain de mie
  •  Oeuf de lump
  •  Oeuf de lump
  • 1 salade
  •  Vinaigre de framboise
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Romarin

Recette

Etape : 1

Laver la salade rapidement et en ciseler les plus belles feuilles afin de réaliser un tapis dans les deux assiettes.

Etape : 2

Déposer sur la salade dans chaque assiette (avec parcimonie) quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre de framboise.

Etape : 3

Couper les deux tranches de pain de mie en triangle et les passer au grille-pain.

Etape : 4

Une fois grillées, déposer des œufs de lompe rouges sur deux des triangles de pain et des lompe noirs sur les deux autres.

Etape : 5

Déposer ces toasts sur la salade.

Etape : 6

Réserver les assiettes au réfrigérateur.

Etape : 7

Mettre une poêle à chauffer et faire revenir les lardons à sec.

Etape : 8

Une fois ceux-ci revenus (ils doivent être craquants afin de donner le contraste avec les noix Saint-Jacques), déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle.

Etape : 9

Enrober les noix avec les lardons.

Etape : 10

Lorsque les noix sont colorées, incorporer la crème fraîche, poivrer, puis mélanger doucement l’ensemble.

Etape : 11

Sortir les assiettes réservées au frais, déposer les noix, les lardons ainsi que la sauce sur le lit de salade, décorer de feuilles de romarin et déguster aussitôt.

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