Noix de Saint-Jacques et lardons poêlés à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 150 g de lardons fumés
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de pain de mie
- Oeuf de lump
- Oeuf de lump
- 1 salade
- Vinaigre de framboise
- Huile d'olive
- Poivre
- Romarin
Recette
Etape : 1
Laver la salade rapidement et en ciseler les plus belles feuilles afin de réaliser un tapis dans les deux assiettes.
Etape : 2
Déposer sur la salade dans chaque assiette (avec parcimonie) quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre de framboise.
Etape : 3
Couper les deux tranches de pain de mie en triangle et les passer au grille-pain.
Etape : 4
Une fois grillées, déposer des œufs de lompe rouges sur deux des triangles de pain et des lompe noirs sur les deux autres.
Etape : 5
Déposer ces toasts sur la salade.
Etape : 6
Réserver les assiettes au réfrigérateur.
Etape : 7
Mettre une poêle à chauffer et faire revenir les lardons à sec.
Etape : 8
Une fois ceux-ci revenus (ils doivent être craquants afin de donner le contraste avec les noix Saint-Jacques), déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle.
Etape : 9
Enrober les noix avec les lardons.
Etape : 10
Lorsque les noix sont colorées, incorporer la crème fraîche, poivrer, puis mélanger doucement l’ensemble.
Etape : 11
Sortir les assiettes réservées au frais, déposer les noix, les lardons ainsi que la sauce sur le lit de salade, décorer de feuilles de romarin et déguster aussitôt.
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