Tourte croustillante à la piperade gourmande

Tourte croustillante à la piperade gourmande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tomates pelées
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 brique
  • 1 petit verre d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tailler les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Couper les tomates en tout petits dés après les avoir ébouillantés pour les peler.

Etape : 3

Couper la courgette et les 2 poivrons en dés.

Etape : 4

Ajouter tous ces ingrédients dans le wok, avec la brique de concentré de tomates, le petit verre d'eau, l'huile d'olive, sel, poivre et persil.

Etape : 5

Laisser revenir pendant 30 min à 1 h à feu doux. Laisser refroidir. Egoutter la piperade si elle présente trop d'eau.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Dans un moule à tarte, déposer la premiere pâte feuilletée. Ajouter la préparation et recouvrir de l'autre pâte feuilletée.

Etape : 8

Pincer le bord des pâtes et mettre au four jusqu'à ce que la pâte du dessus soit dorée (20 à 30 min).

Etape : 9

Vérifier que la pâte du dessous est cuite, sinon mettre le grill du dessous en fonctionnement pendant 10 min.

Etape : 10

Présenter la tourte dans un joli plat et saupoudrer d'un peu de persil.

Etape : 11

Bon appétit.

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