Tourte croustillante à la piperade gourmande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tomates pelées
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 brique
- 1 petit verre d'eau
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tailler les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Couper les tomates en tout petits dés après les avoir ébouillantés pour les peler.
Etape : 3
Couper la courgette et les 2 poivrons en dés.
Etape : 4
Ajouter tous ces ingrédients dans le wok, avec la brique de concentré de tomates, le petit verre d'eau, l'huile d'olive, sel, poivre et persil.
Etape : 5
Laisser revenir pendant 30 min à 1 h à feu doux. Laisser refroidir. Egoutter la piperade si elle présente trop d'eau.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Dans un moule à tarte, déposer la premiere pâte feuilletée. Ajouter la préparation et recouvrir de l'autre pâte feuilletée.
Etape : 8
Pincer le bord des pâtes et mettre au four jusqu'à ce que la pâte du dessus soit dorée (20 à 30 min).
Etape : 9
Vérifier que la pâte du dessous est cuite, sinon mettre le grill du dessous en fonctionnement pendant 10 min.
Etape : 10
Présenter la tourte dans un joli plat et saupoudrer d'un peu de persil.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette