Méli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Méli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 400 g de coeur de palmier
  • 400 g de fond d'artichaut
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de pâté
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 70 g de gruyère râpé
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.

Etape : 2

Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.

Etape : 3

Farcir les fonds d'artichaut avec ce mélange.

Etape : 4

Enrouler chaque coeur de palmier avec du jambon.

Etape : 5

Déposer un coeur et un fond (par personne) dans un ravier allant au four.

Etape : 6

Chauffer le reste de la crème fraîche dans un poêlon jusqu'à ce qu'elle frémisse tout en y ajoutant le fromage, du poivre noir du moulin et un peu de sel (pas trop le fromage étant déjà un peu salé!).

Etape : 7

Préchauffer le four en mode grill à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Verser la crème fraîche chaude et épaissie avec le fromage sur le fond et le coeur. Saupoudrer d'un peu de fromage et passer sous le grill quelques minutes. Retirer dès que la crème frémit et qu'une légère croûte se forme.

Etape : 9

Servir bien chaud avec un bon morceau de baguette croquante... bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette