Gratin de pommes de terre, poivrons et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 150 g de lardons
- 1 sachet de fromage râpé
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre au préalable à la vapeur ou à l'eau.
Etape : 2
Faites revenir 20 min dans de l'huile d'olive et un demi verre d'eau les 2 poivrons coupés en lanières, l'échalote, les tomates en morceaux et les lardons.
Etape : 3
Coupez les pommes de terres en lamelles. Mettez au fond du plat une couche de lamelles de pommes de terre puis une couche de garniture puis une autre couche de pommes de terre.
Etape : 4
Parsemez le dessus du gratin avec du fromage rapé.
Etape : 5
Mettez au four pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette