Tartiflette Gourmande de Bertrand aux rattes

Tartiflette Gourmande de Bertrand aux rattes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 3 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de crème épaisse
  • 500 g de reblochon
  • 400 g de lardons
  • 50 g de comté
  • 40 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les rattes et les faire cuire dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire revenir 5 minutes les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole puis ajouter l'ail et les lardons et laisser revenir encore 5 min à feu doux.

Etape : 4

Ajouter le vin, saler, poivrer et laisser mijoter 15 min le tout à couvert.

Etape : 5

Dans un grand plat mélanger les rattes coupées en morceaux, les oignons et les lardons préalablement égoutés (garder le bouillon), la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène des ingrédients.

Etape : 6

Arroser de 15 cl du bouillon de cuisson.

Etape : 7

Recouvrir en totalité la surface du plat avec des tranches de reblochon. Disposer le comté râpé par dessus le reblochon.

Etape : 8

Mettre au four chaud et laisser cuire et gratiner 20 à 30 minutes.

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