Tartiflette Gourmande de Bertrand aux rattes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 3 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de crème épaisse
- 500 g de reblochon
- 400 g de lardons
- 50 g de comté
- 40 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les rattes et les faire cuire dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire revenir 5 minutes les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole puis ajouter l'ail et les lardons et laisser revenir encore 5 min à feu doux.
Etape : 4
Ajouter le vin, saler, poivrer et laisser mijoter 15 min le tout à couvert.
Etape : 5
Dans un grand plat mélanger les rattes coupées en morceaux, les oignons et les lardons préalablement égoutés (garder le bouillon), la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène des ingrédients.
Etape : 6
Arroser de 15 cl du bouillon de cuisson.
Etape : 7
Recouvrir en totalité la surface du plat avec des tranches de reblochon. Disposer le comté râpé par dessus le reblochon.
Etape : 8
Mettre au four chaud et laisser cuire et gratiner 20 à 30 minutes.
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