Pâtes au saumon fumé et chicons à la crème

Pâtes au saumon fumé et chicons à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 endives
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  •  Ciboulette
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une grande quantité d'eau froide, dès qu'elle arrive à ébullition y ajouter du sel et y plonger les pâtes. (Temps de cuisson selon le type de pâtes).

Etape : 2

Pendant ce temps, laver et couper les chicons en fines lamelles.

Etape : 3

Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières.

Etape : 4

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, y mettre les chicons, laisser cuire 5 min., ils doivent rester croquants.

Etape : 5

Ajouter les lanières de saumon fumé et la crème épaisse.

Etape : 6

Assaisonner : sel (peu), poivre (abondamment) et une pincée de muscade.

Etape : 7

Égoutter les pâtes.

Etape : 8

Verser la sauce bien chaude sur les pâtes, mélanger et parsemer de ciboulette hachée.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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