Pâtes au saumon fumé et chicons à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 150 g de saumon fumé
- 2 endives
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- Ciboulette
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une grande quantité d'eau froide, dès qu'elle arrive à ébullition y ajouter du sel et y plonger les pâtes. (Temps de cuisson selon le type de pâtes).
Etape : 2
Pendant ce temps, laver et couper les chicons en fines lamelles.
Etape : 3
Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Etape : 4
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, y mettre les chicons, laisser cuire 5 min., ils doivent rester croquants.
Etape : 5
Ajouter les lanières de saumon fumé et la crème épaisse.
Etape : 6
Assaisonner : sel (peu), poivre (abondamment) et une pincée de muscade.
Etape : 7
Égoutter les pâtes.
Etape : 8
Verser la sauce bien chaude sur les pâtes, mélanger et parsemer de ciboulette hachée.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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