Lapin à la corse au figatelli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 figatelli
- 200 g de poitrine de porc
- 100 g d'olive verte
- 1 oignon
- 0.5 l de coulis de tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découper le lapin, émincer l'oignon.
Etape : 2
Détailler la poitrine de porc en cubes d'1 cm de côté. Retirer la peau du figatelli et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, les réserver.
Etape : 4
Mettre à dorer dans le faitout la poitrine puis quand les morceaux sont dorés, ajouter le figatelli et enfin l'oignon émincé.
Etape : 5
Faire rissoler le tout en remuant en permanence pendant 3 minutes.
Etape : 6
Remettre les morceaux de lapin dans le faitout et saupoudrer de farine. Ajouter les olives, le coulis de tomates et mélanger délicatement pour bien enrober tout les ingrédients.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonement (sel, poivre et herbes) selon votre goût.
Etape : 8
Baisser le feu au minimum et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 1 heure (remuer de temps en temps).
Etape : 9
Servir avec des pâtes, des pommes vapeurs ou une purée de pomme de terre.
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