Lapin à la corse au figatelli

Lapin à la corse au figatelli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 figatelli
  • 200 g de poitrine de porc
  • 100 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 0.5 l de coulis de tomate
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découper le lapin, émincer l'oignon.

Etape : 2

Détailler la poitrine de porc en cubes d'1 cm de côté. Retirer la peau du figatelli et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, les réserver.

Etape : 4

Mettre à dorer dans le faitout la poitrine puis quand les morceaux sont dorés, ajouter le figatelli et enfin l'oignon émincé.

Etape : 5

Faire rissoler le tout en remuant en permanence pendant 3 minutes.

Etape : 6

Remettre les morceaux de lapin dans le faitout et saupoudrer de farine. Ajouter les olives, le coulis de tomates et mélanger délicatement pour bien enrober tout les ingrédients.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonement (sel, poivre et herbes) selon votre goût.

Etape : 8

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 1 heure (remuer de temps en temps).

Etape : 9

Servir avec des pâtes, des pommes vapeurs ou une purée de pomme de terre.

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