Pommes de terre fourrées reblochon beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 0.5 reblochons
- 1 petit pot de crème fraîche
- 100 g de beaufort
- Poivre
- Sel
- Persil
- 4 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées, quand elles sont cuites, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Videz alors l'intérieur en laissant une épaisseur d'1 cm collée à la pelure.
Etape : 3
Dans un plat, versez la crème, le sel et le poivre. Mixez le jambon, l'ail le persil (ou la ciboulette). Râpez les fromages et rajoutez le tout au mélange. On obtient alors une pâte homogène légèrement colorée par le persil et l'on peut à nouveau remplir la pomme de terre vide.
Etape : 4
Faites chauffer au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10-15 minutes pour gratiner.
Etape : 5
Servez chaud avec une salade verte assaisonnée.
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