Courgettes et pois chiches cuisinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 courgettes
- 300 g de tomates concassées
- 245 g de pois chiches
- 2 branches de romarin
- 1 branche de persil
- 500 g de viande
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en grosses rondelles. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante avec le romarin, le persil et du gros sel, pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps émincer les échalotes et l'ail.
Etape : 3
Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive (sans les roussir), ajouter la viande hachée.
Etape : 4
Une fois la viande dorée, ajouter les tomates, le vin blanc, les courgettes et les pois chiches égoutés.
Etape : 5
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction du jus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette