Carbonade de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg de jarret de veau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 25 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer et fariner les morceaux de veau.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant. Avec une écumoire, les transférer dans une cocotte.
Etape : 3
Faire dorer les morceaux de viande à leur place, 5 minutes en remuant puis les ajouter aux oignons avec le laurier.
Etape : 4
Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, en grattant le fond à la spatule. Ajouter le fond de veau, la bière et le vinaigre.
Etape : 5
Porter à ébullition en remuant.
Etape : 6
Verser sur le contenu de la cocotte. Couvrir.
Etape : 7
Laisser mijoter 1 h 30 environ à feu doux.
Etape : 8
Juste avant de servir, dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil.
Etape : 9
Bon appétit !
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