Carbonade de veau

Carbonade de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de jarret de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer et fariner les morceaux de veau.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons 5 minutes en remuant. Avec une écumoire, les transférer dans une cocotte.

Etape : 3

Faire dorer les morceaux de viande à leur place, 5 minutes en remuant puis les ajouter aux oignons avec le laurier.

Etape : 4

Déglacer la sauteuse avec 25 cl d'eau, en grattant le fond à la spatule. Ajouter le fond de veau, la bière et le vinaigre.

Etape : 5

Porter à ébullition en remuant.

Etape : 6

Verser sur le contenu de la cocotte. Couvrir.

Etape : 7

Laisser mijoter 1 h 30 environ à feu doux.

Etape : 8

Juste avant de servir, dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil.

Etape : 9

Bon appétit !

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