Courgette farcie façon Seb
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 courgettes
- 100 g de jambon
- 100 g de pancetta
- 50 g de rôti de porc
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 feuille de salade
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre les 4 courgettes, les couper en 2 ou 3 rondins par courgette. Faire en tout 10 pièces. Les extrêmités des courgettes ne serviront pas.
Etape : 2
Creuser les "bûches de courgette" en laissant un socle de chair en bas, (qui servira à retenir la farce)
Etape : 3
A part, couper l'oignon en très petits morceaux. Réserver. Prendre les 100 g de jambon cru, les 100 g de pancetta, et les 50 g de rôti, les broyer dans un mixeur. Une fois broyée, mettre la farce dans un saladier. Réserver.
Etape : 4
Couper la tomate et la feuille de salade en petits morceaux, passer au mixeur. Une fois mixé, y ajouter au saladier de farce. Ajouter ensuite l'oignon broyé. Une fois le tout dans le saladier, mélanger jusqu'à ce que la farce soit belle, ensuite, assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Etape : 5
Faire cuire la farce. Puis farcir les courgettes, et couper une rondelle de courgette pour faire couvercle.
Etape : 6
Mettre au four 50 minutes à 1h à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Servir avec un trait de balsamique et d'huile d'olive, accompagnez de pâtes ou de riz.
Etape : 8
Bon appétit!
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