Arròs a banda
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de lotte
- 250 g de maquereau
- 250 g de saurel
- 250 g de grondin
- 250 g de rascasse
- 250 g de crevette
- 150 g de chou
- 4 pommes de terre
- 400 g de riz
- 2 piments
- 4 gousses d'ail
- Safran
- Huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat à paëlla, faire revenir les piments et les piler avec l'ail dans un mortier.
Etape : 2
Ajouter un peu de sel.
Etape : 3
Faire revenir dans la même huile le chou et les pommes de terre, y ajouter le hachis d'ail et de piment.
Etape : 4
Ensuite, verser la quantité d'eau nécessaire pour que les aliments effleurent la surface et laisser sur le feu environ 10 min.
Etape : 5
Puis, incorporer le poisson par ordre de texture et de fermeté.
Etape : 6
Ajouter le safran, laisser cuire le poisson pendant 10 à 12 min et passer le bouillon. Saler.
Etape : 7
Dans une casserole à part, faire revenir le riz dans un peu d'huile et y ajouter le bouillon de poisson. Laisser sur le feu 20 min et éteindre.
Etape : 8
Laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.
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