Spaghetti aux crevettes et réduction de vin jaune

Spaghetti aux crevettes et réduction de vin jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Spaghetti
  • 400 g de crevette rose
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 20 cl de vin
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer de l'eau salée et huilée (pendant ce temps, décortiquer et cuisiner les crevettes, voir suite de la recette). Quand l'eau boue, verser les spaghettis (fines = 3 minutes de cuisson).

Etape : 2

Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile d'olive (pour éviter qu'il noircisse).

Etape : 3

Presser l'ail et l'ajouter au beurre.

Etape : 4

Verser le persil et les crevettes (décortiquées).

Etape : 5

Les faire revenir 30 secondes et ajouter le vin jaune.

Etape : 6

Laisser réduire d'une bonne moitié et ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les spaghetti soient cuits (si tout va bien, il doit vous rester environ 5 minutes).

Etape : 8

Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette