Spaghetti aux crevettes et réduction de vin jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Spaghetti
- 400 g de crevette rose
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 20 cl de vin
- Beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer de l'eau salée et huilée (pendant ce temps, décortiquer et cuisiner les crevettes, voir suite de la recette). Quand l'eau boue, verser les spaghettis (fines = 3 minutes de cuisson).
Etape : 2
Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile d'olive (pour éviter qu'il noircisse).
Etape : 3
Presser l'ail et l'ajouter au beurre.
Etape : 4
Verser le persil et les crevettes (décortiquées).
Etape : 5
Les faire revenir 30 secondes et ajouter le vin jaune.
Etape : 6
Laisser réduire d'une bonne moitié et ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les spaghetti soient cuits (si tout va bien, il doit vous rester environ 5 minutes).
Etape : 8
Goûter et ajuster l'assaisonnement.
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