Poulet au noilly prat et au citron confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 dl de noilly prat
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron confit
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
12 heures avant dégustation, presser le demi citron et mettre le jus ainsi obtenu dans un plat carré avec la cuillère d'huile d'olive et le noilly.
Etape : 2
Bien mélanger et mettre les cuisses à mariner dedans.
Etape : 3
Laisser reposer au frais pendant 12 heures. De temps à autre, penser à melanger l'ensemble.
Etape : 4
Les 12 heures passées, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Couper le citron confit en fines tranches.
Etape : 6
Mettre les cuisses dans un plat à four, verser dessus la marinade et un petit verre d'eau.
Etape : 7
Disperser les tranches de citron confit sur la viande, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence (pas trop pour ne pas tuer les autres saveurs).
Etape : 8
Enfourner pour une heure. Arroser la viande de temps en temps du jus de cuisson pendant le séjour au four.
Etape : 9
Et voilà... bon appétit !!
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