Poulet au noilly prat et au citron confit

Poulet au noilly prat et au citron confit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 dl de noilly prat
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron confit
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

12 heures avant dégustation, presser le demi citron et mettre le jus ainsi obtenu dans un plat carré avec la cuillère d'huile d'olive et le noilly.

Etape : 2

Bien mélanger et mettre les cuisses à mariner dedans.

Etape : 3

Laisser reposer au frais pendant 12 heures. De temps à autre, penser à melanger l'ensemble.

Etape : 4

Les 12 heures passées, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Couper le citron confit en fines tranches.

Etape : 6

Mettre les cuisses dans un plat à four, verser dessus la marinade et un petit verre d'eau.

Etape : 7

Disperser les tranches de citron confit sur la viande, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence (pas trop pour ne pas tuer les autres saveurs).

Etape : 8

Enfourner pour une heure. Arroser la viande de temps en temps du jus de cuisson pendant le séjour au four.

Etape : 9

Et voilà... bon appétit !!

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