Pavés de saumon en croûte parmentière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 500 g de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- Citron
- 2 cl de pastis
- 2 cuillères à soupe d'anis
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les râper à la mandoline (gros trous). Ajouter le jus d’un demi-citron et laisser égoutter dans une passoire.
Etape : 2
Saler et poivrer les pavés de saumon sur toutes leurs faces.
Etape : 3
Diviser les pommes de terre râpées en 4 tas.
Etape : 4
Étendre sur le plan de travail un petit torchon (de 25 cm de côtés), y déposer un premier tas de pommes de terre, puis l’étaler.
Etape : 5
Déposer par-dessus un pavé de saumon ; recouvrir celui-ci d’un deuxième tas de pomme de terre ; bien répartir les pommes de terre autour du pavé.
Etape : 6
Bien serrer ce dernier dans le torchon et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Etape : 7
Recommencer cette opération avec le second pavé de saumon.
Etape : 8
Préparer le sabayon : mettre les jaunes d’œufs crevés dans le saucier, ajouter le pastis, le jus de citron et l'anis vert. Saler et poivrer.
Etape : 9
Mettre la minuterie sur 25 min puis brancher le saucier sur 0, laisser tourner pendant 5 min puis mettre en position 3. Ajouter alors le beurre petit à petit et laisser épaissir jusqu’à la sonnerie.
Etape : 10
Faire cuire les pavés de saumon dans une huile de friture bien chaude, sur toutes leurs faces.
Etape : 11
Servir accompagné d’une salade verte.
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