Quiche tomates-courgettes-thon au fromage blanc

Quiche tomates-courgettes-thon au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 230 g de farine
  •  Eau
  •  Semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 cube d'ail
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 petite boîte de thon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

Mettre la farine et le sel dans un récipient.

Etape : 4

Faire un trou, y mettre le beurre coupé en morceaux.

Etape : 5

Faire pénétrer le beurre et la farine afin d'obtenir une pâte granuleuse.

Etape : 6

Faire un trou et mettre l'oeuf battu.

Etape : 7

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 8

Ajouter un peu d'eau et mélanger avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 9

Etendre la pâte.

Etape : 10

La mettre dans un plat à tarte avec une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 11

Mettre un peu de semoule.

Etape : 12

Pour la garniture :

Etape : 13

Laver la courgette et les tomates. Les couper en petit dés.

Etape : 14

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les légumes en mettant le cube ail-persil en milieu de cuisson.

Etape : 15

Egoutter le thon.

Etape : 16

Battre les oeufs, y ajouter le fromage blanc, saler et poivrer.

Etape : 17

Mettre les légumes sur le fond de la pâte en évitant de mettre le jus.

Etape : 18

Emietter le thon dessus, verser le mélange oeuf-fromage.

Etape : 19

Enfourner dans le four pendant 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette