Quiche tomates-courgettes-thon au fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel
- 230 g de farine
- Eau
- Semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 cube d'ail
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 petite boîte de thon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Mettre la farine et le sel dans un récipient.
Etape : 4
Faire un trou, y mettre le beurre coupé en morceaux.
Etape : 5
Faire pénétrer le beurre et la farine afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Etape : 6
Faire un trou et mettre l'oeuf battu.
Etape : 7
Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 8
Ajouter un peu d'eau et mélanger avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 9
Etendre la pâte.
Etape : 10
La mettre dans un plat à tarte avec une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 11
Mettre un peu de semoule.
Etape : 12
Pour la garniture :
Etape : 13
Laver la courgette et les tomates. Les couper en petit dés.
Etape : 14
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les légumes en mettant le cube ail-persil en milieu de cuisson.
Etape : 15
Egoutter le thon.
Etape : 16
Battre les oeufs, y ajouter le fromage blanc, saler et poivrer.
Etape : 17
Mettre les légumes sur le fond de la pâte en évitant de mettre le jus.
Etape : 18
Emietter le thon dessus, verser le mélange oeuf-fromage.
Etape : 19
Enfourner dans le four pendant 25 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette