Salade Aïda poisson fumé et chair de homard
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de poisson
- 250 g d'homard
- 2 avocats
- 3 jus de citron
- 1 melon
- 2 oignons rouges
- 2 bouquets de citronnelle
- 1 verre d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl de bouillon
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 cuillères à café de poivre blanc
- 1 pincée de sucre
- 4 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.
Etape : 2
Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.
Etape : 3
Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.
Etape : 4
Coupez les melons en deux, retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café. Coupez les moitiés de melon à nouveau en deux, retirez-en la pulpe à l'aide d'un couteau bien aiguisé et coupez-la en dès.
Etape : 5
Epluchez les oignons et coupez en rondelles.
Etape : 6
Triez la citronnelle, lavez et hachez finement.
Etape : 7
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement.
Etape : 8
Pour la sauce, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Aromatisez de marasquin.
Etape : 9
Arrosez la salade de cette sauce, laissez reposer dix minutes au réfrigérateur et servez.
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