Salade Aïda poisson fumé et chair de homard

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade Aïda poisson fumé et chair de homard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de poisson
  • 250 g d'homard
  • 2 avocats
  • 3 jus de citron
  • 1 melon
  • 2 oignons rouges
  • 2 bouquets de citronnelle
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 cl de bouillon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de poivre blanc
  • 1 pincée de sucre
  • 4 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.

Etape : 2

Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.

Etape : 3

Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.

Etape : 4

Coupez les melons en deux, retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café. Coupez les moitiés de melon à nouveau en deux, retirez-en la pulpe à l'aide d'un couteau bien aiguisé et coupez-la en dès.

Etape : 5

Epluchez les oignons et coupez en rondelles.

Etape : 6

Triez la citronnelle, lavez et hachez finement.

Etape : 7

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement.

Etape : 8

Pour la sauce, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le bouillon. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Aromatisez de marasquin.

Etape : 9

Arrosez la salade de cette sauce, laissez reposer dix minutes au réfrigérateur et servez.

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