Purée de potiron et pois chiches gratinée

Purée de potiron et pois chiches gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de pois chiches
  • 2 carottes
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Eplucher le potiron, les pommes de terre et les carottes.

Etape : 3

Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Etape : 4

Egoutter les légumes et ajouter les pois chiches, le lait et le beurre.

Etape : 5

Mixer le tout.

Etape : 6

Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre et bien mélanger.

Etape : 7

Mettre dans un plat à gratin.

Etape : 8

Recouvrir de gruyère.

Etape : 9

Mettre au four pendant 7 minutes.

Etape : 10

Terminer par 3 minutes sous le grill.

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