Purée de potiron et pois chiches gratinée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 500 g de pomme de terre
- 100 g de pois chiches
- 2 carottes
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Eplucher le potiron, les pommes de terre et les carottes.
Etape : 3
Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Etape : 4
Egoutter les légumes et ajouter les pois chiches, le lait et le beurre.
Etape : 5
Mixer le tout.
Etape : 6
Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre et bien mélanger.
Etape : 7
Mettre dans un plat à gratin.
Etape : 8
Recouvrir de gruyère.
Etape : 9
Mettre au four pendant 7 minutes.
Etape : 10
Terminer par 3 minutes sous le grill.
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