Gratin de topinambours au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de topinambour
- 6 tranches de jambon fumé
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Mettre les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 min, sans les éplucher.
Etape : 2
Egoutter et éplucher (la peau s'enlèvera très facilement!). Les couper en rondelles.
Etape : 3
Couper l'échalote.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Dans un plat à gratin, mettre une couche de jambon, de topinambours avec une partie des échalotes, de la crème, puis recommencer dans le même ordre.
Etape : 6
Arroser avec le vin blanc.
Etape : 7
Poivrer, saler très légèrement (le jambon et le parmesan salent déjà pas mal...).
Etape : 8
Saupoudrer avec le parmesan, puis enfourner 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette