Gratin de topinambours au parmesan

Gratin de topinambours au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de topinambour
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Mettre les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 min, sans les éplucher.

Etape : 2

Egoutter et éplucher (la peau s'enlèvera très facilement!). Les couper en rondelles.

Etape : 3

Couper l'échalote.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Dans un plat à gratin, mettre une couche de jambon, de topinambours avec une partie des échalotes, de la crème, puis recommencer dans le même ordre.

Etape : 6

Arroser avec le vin blanc.

Etape : 7

Poivrer, saler très légèrement (le jambon et le parmesan salent déjà pas mal...).

Etape : 8

Saupoudrer avec le parmesan, puis enfourner 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette